четверг, 23 июля 2015 г.

#TRAVELINGWITHKAMILYALIFE [ Часть 4 ]


Петропавловская крепость и Русский музей - еще две точки, которые достаточно популярны среди туристов, приехавших в Петербург. Петропавловская крепость - старейший архитектурный памятник города. Дата закладки крепости считается датой основания Северной столицы. Расположена она на Заячьем острове ( историческое ядро города).
Куда точно нужно попасть приехав в Петропавловсвую крепость, так это в Коменданский дом! Это музей, в котором собраны предметы быта повседневной жизни петербуржцев от основания города до революции. Во что одевались, что ели, чем занимались - все, до самых мелочей вам расскажет экспозиция Коменданского дома.
Взяв экскурсию, вы можете подняться на колокольню Петропавловского собора. Высота собора составляет 122, 5 метров. До определенного времени этот собор был самым высоким в Петербурге. Смотровая площадка расположена на втором уровне трехъярусной колокольни - 42 метра. Но даже с этой, казалось бы, не такой большой высоты открывается хороший вид на Питер. Вы сможете в полной мере насладится им и сделать фото! А если еще и возьмете экскурсию, то поподробнее узнаете о всех мелочах истории Петропавловской колокольни.














Русский музей - первый и крупнейший музей русского искусства в мире. Основан в 1895 году в Санкт-Петербурге по Указу императора Николая II. Экспозиционная часть занимает 5 зданий. Основная экспозиция расположена в Михайловском дворце и корпусе Бенуа, который составляет часть дворцового ансамбля. В настоящее время коллекция Русского музея насчитывает более 400000 экспонатов и охватывает все исторические периоды более чем за 1000 лет: с Х по ХХI век. Внимание к себе привлекают не только работы художников, но и оформление залов! Колонны, люстры, расписные потолки - все это не может остаться просто незамеченным. Правда, не могу не отметить, что чем ближе мы приближались  к залам современной эпохи, тем скромнее становилось оформление. Да и сами работы были не настолько впечатляющими и приятными для обозрения. Конечно, каждое искусство находит своего ценителя, и я, похоже, от понимания современного искусства далека. В целом, впечатление от экспозиции всего музея осталось очень положительное и вдохновляющее! Смотря на волнующееся море на картинах Айвазовского, на живописные леса Шишкина, на проработанные до мельчайших деталей полотна Сурикова, сразу вспоминаются уроки истории искусств в художественной школе. И просыпается желание идти, брать в руки кисти и вспоминать что же это такое - рисовать. 










Кэм хх

2 комментария:

  1. Оформление залов просто дух захватывает! А вот современной искусство дано понять действительно немногим. На классику смотреть все таки гораздо приятнее. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Так и хочется попасть прямо туда..эх, может в следующем году:)
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить