понедельник, 20 июля 2015 г.

#TRAVELINGWITHKAMILYALIFE [ Часть 3 ]


Петергоф! Разве хотя бы один приезд туристов в Питер обходится без экскурсии сюда? Я думаю, что нет. И не зря! Место действительно потрясающие. Размеры парка и количество фонтанов вызывают восторг! Этому место можно посвятить и не один день из вашего отпуска. 
Добраться до Петергофа дело не самой проблематичное, но все же требующее вашего времени и ориентации на местности ( что на машине, что на общественном транспорте). Вы можете купить билеты на метеоре, доехать на автобусе ( предварительно добравшись до нужной станции метро, так как автобусы до Петергофа ходят не везде), а так же доехать и на собственной машине, что я вам не советую, тем более, если вы первый раз в Питере и не очень хорошо ориентируетесь. О способах, чтобы добраться есть хорошие советы на различных туристических форумах, где все уже подробно рассказано и описано. Мы сами руководствовались отзывами на таких сайтах, выбрали путь: метро + автобус и остались довольны!  


Петергоф –  парадная резиденция Петра I, а так же крупнейший в мире дворцово-парковый ансамбль. Чтобы полностью обойти и парк, и музей, вам явно не хватит одного дня! Так что, настоятельно рекомендую взять вам экскурсию на электромобиле по Нижнему Парку! Аудио гид интересно и достаточно подробно расскажет вам о каждом здание, фонтане и скульптуре. Длится такая экскурсия не более часа, а охватывает достаточно большую территорию, благодаря скорости на которой движется автомобиль ( а это точно быстрее, чем пешие прогулки). В понравившееся место вы можете вторично прогуляться сами и поподробнее рассмотреть тот или иной участок парка. 







В Большой Дворец мы не попали, так как нас постигла та же участь, что и в Эрмитаже... Очередь. Правда, во второй половине дня народ у касс магическим образом исчезал и можно было спокойно купить билет и пройти к экспозиции, но мы решили оставить это на следующий раз. Из маленьких музеев хочется посоветовать вам Моплезир (любимый дворец Петра I). Думаю, что побывав там, вы поймете, почему это место так любил Петр. Вид, который открывается нам из окон этого миниатюрного дворца - потрясающий! Петергоф находится на Южном берегу Финского залива, поэтому ветер там ужасно сильный! И даже в самый жаркий день лета вы не будете изнывать от пекла в этом парке.
Петергоф вошел в мой список самых понравившихся мероприятий за все дни проведенные в Петербурге. Так что если вы соберетесь в Питер, обязательно добавьте это место в свой план путешествия. Это действительно потрясающе! 







Кэм хх

1 комментарий:

  1. Ах, мой любимый Петергоф... Великолепные получились фотографии! :)

    ОтветитьУдалить