вторник, 29 июля 2014 г.

ПОСТ-ОТЗЫВ. ДИВЕРГЕНТ.

   Очень давно обещала написать пост-отзыв о книге "Дивергент" и вот наконец-то добралась. Если вы уже читали эту книгу и вам интересно, то обязательно листайте дальше.


   Я слышала и читала очень много об этой книге, а еще больше мне встречались картинки из фильма или просто в новостной ленте выскакивали фото актеров и какие то новости о них. Когда мне надоело, скажем так, "быть не в теме происходящего", я поискала в интернете информацию. Слова: "Эти книги похожи на серию книг Голодные игры" встречались мне часто и я решила купить первую часть трилогии. ( Так как очень люблю фильмы "Голодные игры" и "И вспыхнет пламя", книги я читала на одном дыхании и даже несколько раз).  Но все таки нельзя говорить, что эти трилогии похожи, это абсолютно две разные идеи, хотя по началу стиль написания мне казался схожим. В итоге, я бросила чтение за несколько глав до конца. И честно, не понимаю чем эта книга вызывает такие восторги. Я не говорю,что она плохая, я считаю, что она обычная. Очень предсказуемая любовная линия, жестоких сцен как то многовато и она не несет никакой смысловой нагрузки. Совершенно обычная книга для людей, любящих фантастику. Если вам не нужно запутанных сюжетов, если вы не ищите информацию в книге и просто вы любите фантастику, то думаю, это вполне хорошая книга. Как говорится, о вкусах не спорят и эта книга оказалась не в моем вкусе.




   Возможно, когда нибудь, посмотрю фильм, но не думаю, что он вызовет у меня каких то других эмоций. Если вы читали, то напишите мне в комментарии свои мысли по поводу этой книги или фильма.
Кэм хх

4 комментария:

  1. Моя сестра читает 3 часть книги, а я только начала. Но по словам сестры фильм лучше книги!

    ОтветитьУдалить
  2. фильм вызывает больше эмоций чем книга, тем не менее, сейчас читаю вторую часть.
    дивергент читала уже зная, что будет, поэтому показалась скучноватой.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сначала смотрела фильм, и только позже решила почитать книги. Прочитала все три части. Мое мнение - книга в разы превосходит фильм. Гораздо полнее показаны эмоции героев и более мотивированы их поступки. Не могу сказать, что книга шедевр и поразила меня, вовсе нет. Но она легко читается, имеет довольно нетривиальный конец, нет приторности и ванильности. Это мне по вкусу. Любителям фантастики и подобных сюжетов, читать рекомендую. Но не стоит возлагать на книгу огромные надежды. Воображение она не поражает.

    ОтветитьУдалить